Normalisation

La normalisation s’applique à la totalité du son.

La fonction Normalize... se trouve dans le menu Processing et ouvre une boîte de dialogue qui permet de régler (en dB) la marge restant après normalisation.

Après avoir défini votre paramètre, vous validez par OK.

La fenêtre se referme et une fenêtre de dialogue standard s'ouvre demandant sous quel nom et à quel endroit vous désirez enregistrer le résultat (par défaut dans le dossier “Sounds”). Le choix fait, vous validez par OK. Cette fenêtre se referme et le calcul se lance.

Une fois le calcul terminé, une nouvelle fenêtre AudioSculpt s'ouvre montrant le résultat (cette fenêtre porte le nom du nouveau son).

La normalisation peut se faire “In-place” en cochant la case adéquate. Dans ce cas, elle s'applique au son original, donc le modifie, et ne peut être annulée.