Installation

Il suffit de monter l’image disque (.dmg) et de copier le dossier AudioSculpt 2.8 à l’endroit où vous le souhaitez sur votre disque dur.

Ce dossier contient les éléments suivants :

• AudioSculpt : l'application elle-même.
  • Annotation : dossier vide qui permet à l'application de ranger les fichiers concernant les annotations.
  • ChordSeqs : dossier vide qui permet à l'application de ranger les fichiers concernant les Séquences d'accord “ChordSeqs”.
  • Documentation : dossier contenant la... documentation.
  • Fft : dossier vide qui permet à l'application de ranger les fichiers Fft temporaires ou non.
  • Fundamental : dossier vide qui permet à l'application de ranger des fichiers temporaires ou non.
  • Kernels : dossier qui contient les noyaux (SuperVP, Super Vocoder de Phases, et Pm2, moteur de synthèse additive) de l'application ainsi que l'installeur Install Commandline Tools.
  • Markers : dossier vide qui permet à l'application de ranger les fichiers concernant les “marqueurs”.
  • Settings : dossier contenant un certain nombre de fichiers de paramètres prédéfinis et dans lequel seront stockés les fichiers de paramètres définis par l'utilisateur.
  • Sounds : dossier contenant, à titre d'exemple, le fichier son africa.aiff et dans lequel on peut ranger les sons.
  • SpectralEstimates : dossier vide qui permet à l'application de ranger les fichiers SDIF d'estimations spectrales.
  • Temp : dossier vide qui permet à l'application de ranger des fichiers temporaires.
  • SDIF Utilities : dossier contenant des utilitaires SDIF, avec, entre autres, “SDIF Converter” permettant d'extraire de certains fichiers SDIF certaines données au format texte.
  • Treatments : dossier vide qui permet à l'application de ranger des fichiers de traitements.
  • VoicedUnvoiced : dossier vide qui permet à l'application de ranger des fichiers concernant les analyses “voisées / non voisées”.

Il est très important de ne déplacer aucun de ces dossiers ou documents sous peine de non fonctionnement d'AudioSculpt.

Il est, bien entendu, possible de choisir d’autres dossiers de sauvegarde par défaut en changeant le chemin (“path”) dans les préférences.

Le nom des fichiers (son ou autres) ne doit pas comporter de “/” (les caractères accentués ou autres caractères diacritiques sont, en principe, supportés).