Position du curseur

Le curseur se place, par défaut, au début du son, s’il n’y a pas de sélection. Dans le cas contraire, il se place au début de la sélection.

Le curseur peut se trouver n'importe où, si la lecture a été arrêtée en cours de route.

En haut, à droite de la fenêtre principale, le premier champ indique la position du curseur (en lecture ou à l'arrêt). On peut choisir l'affichage en secondes ou en échantillons.

Position du curseur
Position du curseur

Mais, il est facile de choisir la position du curseur.

En utilisant l'outil sélecteur de région (ou curseur de sélection), il suffit de cliquer à l'endroit désiré (zones 2 ou 3).

Sur la zone 2 (zone de la fenêtre dans le son) uniquement, il suffit de cliquer à l'endroit voulu avec n'importe quel outil (sauf la loupe et l'outil marqueur).

Manuellement, il suffit de saisir le triangle inférieur du curseur avec n'importe quel outil, de cliquer et de le déplacer jusqu'à l'endroit voulu (zones 2, 3 ou 5).

Déplacement du curseur
Déplacement du curseur

Une autre méthode consiste à rentrer la valeur de la position temporelle voulue dans le premier champ éditable situé dans la partie supérieure de la fenêtre AudioSculpt, à droite, et de valider avec la touche “enter” (⌅) ou “return” (↩), ou encore en cliquant ailleurs.

Changement de position du curseur
Changement de position du curseur

Une sélection préalablement définie est perdue par tout autre méthode de changement de position du curseur. Si vous souhaitez pouvoir la retrouver facilement, il est nécessaire de la délimiter par des marqueurs :

• soit avec un marqueur manuel au début et un autre à la fin (raccourci clavier “T”) (voir ici),
  • soit, beaucoup plus simplement, avec une paire de marqueurs de région (raccourci clavier “Q”) (voir ici).