Réduction de bruit (“Noise Removal”)

Ce traitement permet d'éliminer une grande partie du bruit de fond et des sinusoïdes intempestives, indésirables dans un son.

Pour chaque fréquence du spectre, est calculée une estimation du niveau de bruit maximal et de la variation du niveau du bruit.

# Remarque importante :

La réduction de bruit (“Noise Removal”) n'étant pas un traitement comme les autres, il ne peut être sauvegardé en tant que fichier de type “.trt”, ni par glisser/déposer sur le bureau.

Pour conserver une clef de bruit, le plus simple est de copier la partie de son correspondante en la sélectionnant (et non pas la “Noise Zone”) et de la coller dans un nouveau fichier son ouvert par l'item “New Soundfile From Selection...” du menu “File” et de sauvegarder celui-ci sous un nom explicite.