Préférences

AudioSculpt utilise un fichier en XML pour stocker les préférences. Ce fichier s'appelle “AudioSculpt Preferences.xml” et se trouve dans le dossier standard des Préférences de l'utilisateur.

• “Environment”

On peut y changer les variables d'environnement. Cela est réservé à ceux qui savent ce que cela signifie.

• “Colors”

On peut y choisir les couleurs utilisées dans l'application.

En particulier, on peut choisir le mode d’affichage du sonagramme.

Il permet de déterminer le mode d'affichage voulu :

Il permet de déterminer le mode d'affichage voulu :

• “Grayscale” (niveaux de gris, par défaut),
  • “Colored Brightness” (la couleur choisie sur fond noir). Dans ce cas, le bouton “Sonogram Base Color” ouvre la palette de couleurs standard Apple “Colors”, qui permet de choisir la couleur de base du sonagramme.
  • “Hot cold”,
  • “Xspect” (mode cher aux utilisateurs d'Xspect)
  • “Preferences Miscellaneous”

• “Memory Usage”

De gros sonagrammes (sonagrammes détaillés de sons longs) peuvent requérir une taille de mémoire considérable. Afin de garantir que l'ordinateur reste réactif dans les cas où la RAM est insuffisante, un choix permet de limiter la taille de mémoire utilisée. En utilisant moins de mémoire, AudioSculpt aura besoin de recharger plus souvent des données à partir du disque dur.

De gros sonagrammes (sonagrammes détaillés de sons longs) peuvent requérir une taille de mémoire considérable. Afin de garantir que l'ordinateur reste réactif dans les cas où la RAM est insuffisante, un choix permet de limiter la taille de mémoire utilisée. En utilisant moins de mémoire, AudioSculpt aura besoin de recharger plus souvent des données à partir du disque dur.

Ce panneau montre la taille de mémoire utilisée par AudioSculpt. Si cette taille est supérieure à la RAM physique de l'ordinateur, OSX utilisera la mémoire virtuelle, ce qui le ralentira considérablement.

• “Note Name”

Dans ce panneau, il est possible de choisir entre l'affichage de noms des notes :

• en système français (do, ré, mi...)
    • ou en système international (c, d, e...).
  • “Write Processing Comments in Soundfile”

Cette case est cochée par défaut.Elle permet de stocker des informations telle la lignes de commande de SuperVP qui a généré le fichier son.

Reportez vous ici.