Les marqueurs de région

Ce sont des marqueurs manuels, mais ils sont d’un autre type puisqu’ils vont par paire : un marqueur de début et un marqueur de fin.

Ils sont utilisés plus particulièrement pour l'analyse en séquence d'accord (“Chord Sequence Analysis”).

Ils permettent aussi, entre autre, de conserver une région que l'on souhaite resélectionner.

Ces marqueurs se posent donc manuellement : il faut d'abord sélectionner une région. Puis, “Add Region Markers” (raccourci clavier “Q”) du menu “Edit” définit la paire de marqueurs (marqueur de début et marqueur de fin).

Ils sont de couleur rouge et munis d'un triangle pointant, le premier vers la droite (début), le second vers la gauche (fin).

Marqueurs de régions
Marqueurs de régions