Les marqueurs manuels (“Hand Added Markers”)

L'outil marqueur (voir la ici) permet de poser un marqueur à l’endroit voulu sur le sonagramme ou aussi sur la zone 2 (fenêtre dans le son) ou sur les pistes du séquenceur.

Vous pouvez utiliser aussi l'item “Add Marker” (ou son raccourci clavier “T”) du menu “Edit” qui place un marqueur en début de la sélection. Lors de la lecture, le raccourci clavier “T” permet de les poser au vol.

Une case à cocher permettant de cacher ou montrer les marqueurs apparaît dans la fenêtre “Sonogram Display”.

# Remarque : Si vous avez caché les marqueurs, ils ne seront pas enregistrés dans le fichier SDIF correspondant (le fichier sera vide).

Le fichier contenant les marqueurs peut être sauvegardé, par défaut sous le nom de “Mon_Son.mrk.sdif” (au format SDIF) dans le dossier “Markers”, avec “Save Markers As...”, sous-menu de”Save Analysis...” du menu “File”, (voirFormat de fichiers). Vous pouvez, bien sûr, changer nom et emplacement.

Ces fichiers sont exploitables dans d'autres logiciels.