L'inspecteur : édition de paramètres

Cette palette est très utile pour intervenir directement sur les paramètres :

• d'un objet “traitement” (quelqu'en soit la forme),
  • de l'outil harmonique,
  • des marqueurs,
  • des annotations (Midi et texte).

Pour modifier la valeur d'un paramètre, il suffit de cliquer dans le champ de celle-ci pour la sélectionner, puis de taper la nouvelle valeur et de valider par “return” (↩) ou “enter” (⌅), ou encore en cliquant ailleurs.

Il est ainsi très simple de positionner et dimensionner précisément un objet, en donnant deux paramètres sur trois : temps de début (“Start”), temps de fin (“End”), ou durée (“Duration”).

# Remarque : Il faut, bien sûr, être vigilant et ne pas vouloir entrer de valeurs incohérentes comme, par exemple, un temps de début (“Start”) supérieur à un temps de fin (“End”). Le changement sera refusé.

Cette palette donne accès à tous les paramètres d'un objet, mais certains d'entre eux ne sont évidemment pas modifiables : ils sont en italique. Par exemple, pour les traitements par Bpf, la variable est marquée “dynamic” et ne peut être modifiée.

Certains champs peuvent être simplement “inversables” entre “on” et “off” par un simple clic (“Time Correction”, par exemple, pour une transposition).

Inspecteur pour une transposition
Inspecteur pour une transposition

Certains champs peuvent présenter un sous menu (“Filter Type”, par exemple, pour un filtre par bande).

Inspecteur pour un filtre par bande
Inspecteur pour un filtre par bande

# Remarque : La palette “Inspector” ne renseignant que sur un seul objet, ne permet de modifier les paramètres que de ce seul objet.