Lancement d'AudioSculpt

AudioSculpt se lance de manière classique : soit en double-cliquant sur l’icône de l’application, soit en glissant/déposant un son sur celle-ci.

Dans le premier cas, AudioSculpt s'ouvre avec les fenêtres (palettes flottantes) cochées dans le menu Window (Tools, Inspector, Sonogram Display, Grid Settings, Magnetism Settings).

Reportez vous ici

La touche “tabulation” permet de masquer ou de montrer tour à tour ces palettes.

Ouverture d'un fichier son

Allez dans le menu File et faites Open...

Ouvrir un fichier son
Ouvrir un fichier son

Choix d'un son

Dans la fenêtre de dialogue standard choisissez un son (il est possible d'utiliser les fonctionnalités de recherche de “Spotlight”).

Choix d'un son
Choix d'un son

La fenêtre principale

La fenêtre principale d’AudioSculpt, portant le nom du son se présente ainsi :

La fenêtre principale d'AudioSculpt
La fenêtre principale d'AudioSculpt

En glissant-déposant un son sur l’icône de l’application, cette fenêtre s’ouvre directement.

Barre de chargement

Une barre de progression permet de visualiser l'état d'ouverture du son. L'ouverture d'un son (long) peut être annulée.

Ouverture d'un son long
Ouverture d'un son long

Ouverture d'un fichier récent

Vous pouvez ouvrir un son précédemment utilisé en le choisissant dans le sous-menu proposé par l'item Open recent du menu File.

Ouvrir un son récent
Ouvrir un son récent