AudioSculpt et les fichiers MIDI

AudioSculpt sait ouvrir des fichiers au “Standard MIDI file”, et ajoute les notes au sonagramme sous forme de “Annotation Filters”.

Par ailleurs, les “Annotation Filters” peuvent êtres créés manuellement à l'aide de l'outil “Midi Note Annotation”.

Les “Annotation Filters” peuvent être utilisés pour l'analyse ou l'alignement des fichiers MIDI au son réel, ou comme “Surface Filters”, quand l'option “Use Annotations As Filters” du menu “Processing” est activée.

AudioSculpt sait exporter automatiquement des fichiers au “Standard MIDI file”, utilisables dans d'autres logiciels. En effet, les annotations sont sauvegardées au format MIDI (les annotations texte sont sauvegardées aussi en “Standard MIDI File”, sous forme de “Lyric”).

# Important : La sauvegarde de tels fichiers au format SDIF se fait en sauvegardant le traitement associé.