“Expert Settings”

# Remarque importante : Il est vivement déconseillé de modifier ces paramètres si vous ne comprenez pas ce qu’ils signifient.

Ces paramètres sont réservés aux utilisateurs avertis :

“Expert Settings”
“Expert Settings”

“Minimum Transient Amplitude” (en dB) : niveau d'amplitude en dessous duquel un changement d'énergie n'est jamais considéré comme transitoire. Par défaut, la valeur est : -100 dB. Plus la valeur s’approche de zéro, plus les transitoires sont filtrées.

“Minimum Relative Energy” (en %) : seuil pour la partie d'énergie considérée comme transitoire dans la trame pour qu'elle soit détectée comme telle. Ce seuil, spécifié en pourcentage, peut être compris comme indicateur de pertinence du transitoire (signification perceptive). Plus le pourcentage est élevé, plus les transitoires sont filtrées (par défaut 0.0%). Cette évaluation se fait soit sur les bandes du “modèle statistique” (“Statistical Bands”), contrôlée par le paramètre “Single Sinusoîd Impact Factor”, soit sur la bande de détection des transitoires (“Detection Frequency Range”), soit sur la bande complète du signal “Whole Frequency Band”. Ce choix se fait par le menu déroulant proposé par “Evaluation Frequency Reference” (par défaut “Detection Frequency Range”) (voir ci-dessous).

“Single Sinusoïd Impact Factor” : coefficient en pourcentage qui définit la taille des bandes fréquentielles par rapport à une sinusoïde stationnaire. Pour chaque bande, la localisation de l'énergie est évaluée indépendamment pour l'évaluation des événements transitoires. Il est vivement recommandé de ne pas le modifier, sauf à savoir vraiment ce que l'on fait. Par défaut, sa valeur est 10 %.

“Confidence” (compris entre 0,5 et 4) : seuil du degré de confiance, déduit du modèle statistique, requis pour un transitoire. Ce seuil peut être diminué, pour augmenter la sensibilité de la détection et inversement (par défaut 2.5).

“ Evaluation Frequency Reference” : menu déroulant permettant de choisir la référence pour “Minimum Relative Energy” : “Detection Frequency Range” (par défaut), “Statistical Bands” ou “Whole Frequency Band”.

Choix de la référence pour “Minimum Relative Energy”
Choix de la référence pour “Minimum Relative Energy”