NMI : manuel de l'utilisateurFenêtre principale > Section Master
page précédentepage suivante

Section Master

Cette partie de la fenêtre principale affiche le niveau sonore avant la carte son. Si vous constatez que le son est saturé, vous pouvez ajuster le niveau avec les petits sliders de volume.

Bouton "R" (reset volume)

Les boutons « R » replacent les faders au niveau normal (pas d’amplification, pas d’atténuation).

Boutons "M" (mute)

Les boutons « m » permettent de désactiver les sorties son non utilisées. Les mutes de la section master sont automatiquement allumés ou éteints en fonction du mode de diffusion choisi.

Bouton Haut-parleur

Allume le DPS de Max/MSP. Ce bouton doit être enfoncé pour pouvoir entendre du son dans NMI.

Menu mode de diffusion

Ce menu permet de choisir le mode de diffusion de la table de mixage : stéréo, quadriphonique ou octophonique. Deux petits schémas indiquent la sortie son assigné à chaque haut-parleur en fonction du mode de diffusion choisi.

CPU

Indique, en pourcentage, la charge CPU utilisée par l’ordinateur.

Bouton "Load Patch"

Ouvre le sélecteur de fichier pour choisir un nouveau patch à charger. NMI en déduit automatiquement le nouveau chemin « projet » à utiliser.

Bouton "New Patch"

Ferme le patch actuel et crée un patch vide.

Bouton "Choose project folder"

Ouvre le sélecteur de fichier pour choisir un nouveau dossier projet. Les menus dans les boites sont changés en conséquence.

Bouton "Save Prefs"

Sauvegarde les préférences de NMI : - mapping entre les appareils MIDI et les ports internes de l’application

- emplacement du dossier contenant les plugins VST

- état du menu « sync. mode »

- état du menu « Midi Clock In »

- envoie de la synchro OSC

- adresse IP cible pour la synchro OSC

Ces préférences sont sauvegardées dans le fichier « pref.coll » au même niveau que l'application NMI.