NMI : manuel de l'utilisateurFenêtre principale > Section Presets
page précédentepage suivante

Section Presets

La section « Presets» sert à charger ou sauvegarder le contenu de toutes les boites présentes sur le plan de travail.

Attention !

Les presets ne sauvent que le contenu des modules. Pour sauvegarder l’agencement des modules sur le plan de travail, vous devez sauvegarder le patches Max lui-même dans votre dossier projet NMI. Il est conseillé de n'avoir qu'un patch par projet.

Menu « select »

Sert à choisir un preset parmi ceux de votre projet.

Bouton « save as »

Pour créer un nouveau preset utilisez ce bouton. Une fenêtre vous demande le nom de votre preset. Il est ensuite automatiquement sauvegardé dans le dossier « Presets » de votre projet.

Bouton « save »

Pour sauvegarder en cours d’édition utilisez ce bouton.

Bouton « read »

Ouvre un sélecteur de fichier pour choisir un preset situé n’importe où sur le disque dur, par exemple dans un autre dossier projet.

Bouton « dump »

Charge à nouveau le preset courant.

Bouton « get »

Permet de récupérer la configuration des boites sans sauvegarder celles-ci sous forme de preset. On peut se servir de cette fonction comme une sorte de undo en conjonction avec le bouton « dump ».