Module Loop (SRC-Loop)

Cette boite permet la lecture d’une boucle chargée en mémoire. Elle peut être déclenchée par une note MIDI. Il est aussi possible d’assigner une autre note MIDI pour déclencher l’enregistrement d’un signal connecté au module.

L'intérêt de ce module est de pouvoir synchroniser plusieurs boucles, chargées dans plusieurs modules Loop, au tempo global de NMI. Ainsi, l'application ajuste la vitesse de lecture des différents modules Loop afin qu'ils jouent de manière synchrone avec le tempo de la time line.

Entrées et sorties

Entrée 1

Signal à enregistrer

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

Volume (0, 1)

Définit l'amplitude du fichier son. En mode tempo, il est possible de hacher le son...

Autres fonctions

Menu "Choose a sound"

Ce menu affiche le contenu du dossier "Sound" de votre porjet NMI. Sélectionnez la boucle que vous souhaitez jouer avec le module.

Attention !

Vous devez éditer avec soin votre boucle avant de la charger dans ce module. Si elle ne boucle pas dans un éditeur d'échantillon, elle ne bouclera pas correctement dans le module Loop.

Bouton "Refresh sound list"

Ce bouton raffraichit le menu "Choose sound" au cas ou l'on a changé le contenu du dossier "Sound" du projet NMI.

Set number of beats

Entrez le nombre de temps dans la boucle originale chargée dans le module.

Set number of pieces

Définit en combien de parties la forme d'onde sera divisée pour faciliter la sélection avec la souris.