Module Dtd (SRC-Dtd)

Ce module est chargé de lire des fichiers .aiff ou .wav à partir du disque dur de l'ordinateur à la différence avec les autres modules de NMI qui, en générale, charge les sons dans la mémoire. Le module accepte des fichiers multipistes jusqu'à quatre canaux. La finalité de ce module est de jouer des playbacks dans le cas de morceaux complexes, difficiles à reproduire avec les autres modules de NMI. La lecture peut-être aussi déclenchée par une note MIDI.

Entrées et sorties

Sortie 1-4

Jusqu'à quatre sorties émettent du signal suivant le nombre de pistes dans le fichier audio.

Enveloppes de paramètres

Vitesse (-2, 2)

Définit la vitesse de lecture. 1 correspond à la vitesse normale, -1 permet de lire le son à l'envers. D'autres valeurs permettent d'accélérer ou de ralentir la lecture.

Remarque

Dans ce module, un changement de la vitesse de lecture entraine une transposition du son. Si vous souhaitez accélére ou ralentir un son sans changer sa hauteur, utilisez plutôt le module granulaire (SRC-Gran).

Volume (0, 1)

Définit l'amplitude du fichier son. En mode tempo, il est possible de hacher le son...

Autres fonctions

Menu "Choose a sound"

Ce menu affiche le contenu du dossier "Sound" de votre porjet NMI. Sélectionnez le son que vous souhaitez jouer avec le module.

Bouton "Refresh sound list"

Ce bouton raffraichit le menu "Choose sound" au cas ou l'on a changé le contenu du dossier "Sound" du projet NMI.

Slider Start position

Permet de fixer une position de départ en nombre de mesures à 4/4, calculée en fonction du tempo global de NMI. Cette fonction est pratique en répétition pour synchroniser le playback à au reste des modules de NMI, dans le cas ou on souhaite reprendre un morceau à un endroit précis sans nécessairement repartir du début.