ML2Les objets > Sons
page précédentepage suivante

Sons

Editeur de fichier son

Création d'un objet son

Lorsqu’on glisse l’icône objet sur la zone objets, une fenêtre de dialogue demande de choisir le fichier son à placer dans cet objet.

Attention

Le chemin d'accès au fichier de doit pas comporter de caractères spéciaux (comme des accents).

Pose de marqueurs

Un double clic sur l’objet permet de l’ouvrir et de visualiser en détail sa forme d’onde. On peut observer le chemin d’accès entier du fichier son depuis la racine du disque dur, et changer le canal audio (voir Contrôles Audio). Il est alors possible de placer des marqueurs par le raccourci alt+clic sur la forme d’onde. Un marqueur sélectionné est plus large. La touche permet de supprimer un marqueur. Un double clic sur un marqueur ouvre une petite fenêtre qui permet de régler l’endroit de ce marqueur précisément. On peut ensuite sélectionner des zones pour les écouter séparément, en boucle par exemple. Ces marqueurs vont également servir à l’opérateur « analyse par accords ».