NMI : manuel de référenceModules d'effets spectraux > Spectral Delay
page précédentepage suivante

Module ligne à retard spectrale (FX-SpectD)

Ce module découpe le signal en 256 bandes de fréquence. Chaque bande de fréquence est ensuite retardée d'une durée différente. Il s'agit d'une ligne à retard spectrale.

Entrées et sorties

Entrée 1

Signal retardé

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

Ce module ne comporte pas d'envloppe de paramètre.

Autres fonctions

Courbe fréquence/durée du retard

Dessinez à cet endroit la correspondance entre fréquences (de 20 à 20kHz) et durée du retard (de 0 à 1.5 secondes).

Bouton "Drunk"

Ce bouton permet de générer une courbe automatiquement. Le résultat est une ligne continu ce qui garanti une certaine cohérence des retards.

Bouton "Random"

Ce bouton génère une courbe fréquence/durée aléatoire. Il résulte de ce type de réglage un son souvent "aquatique".

Bouton "Zero"

Initialise la courbe fréquence/durée.