NMI : manuel de référenceModules d'effets spectraux > Freeze
page précédentepage suivante

Module Gel du son (FX-Freeze)

Dans ce module, on enregistre plusieurs fenêtres d'analyse FFT puis on rejoue ces fenêtres de manière aléatoire. Il en résulte un effet de gel du son.

Entrées et sorties

Entrée 1

Signal à geler

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

Windows (1, 40 fenêtres)

Il s'agit du nombre de fenêtres utilisées pour créer le signal de sortie. Un petit nombre de fenêtres entraîne un son plus métallique, un grand nombre de fenêtres engendre un son plus vivant.

Volume (0, 1)

Définit le volume du freeze pendant la durée de la timeline.

Autres fonctions

Trigger Mode

Définit quand le freeze est déclenché :

- Manual : le freeze est déclenché manuellement avec le bouton "Freeze !".

- Time line Tempo : le freeze est déclenché à une cadence définie par le chiffre rose "Nb of 16th" et fonction du tempo définit dans la time line de NMI.

- Midi Note : le freeze est déclenché quand une note MIDI est reçue par la boite MIDI du module.

- Midi Tempo : semblable au "Time line tempo" mais avec le tempo de la boite MIDI.

Boutons "Freeze"

Déclenche le freeze manuellement.

Chiffre rose

Règle la durée entre deux déclenchements du freeze en double croches en fonction du tempo de la time line global de NMI ou de la boite MIDI du module.