NMI : manuel de référenceModules d'effets > Bit Crush
page précédentepage suivante

Module Bit Crusher (FX-BitCrush)

Ce module ajoute de la distorsion numérique au signal en réduisant la fréquence d'échantillonnage (sans interpolation) et en réduisant la résolution (8 bits, 4 bits). On obtient ainsi une couleur sonore proche des sons produits par les ordinateurs des années 80 !

Entrées et sorties

Entrée 1

Signal d'entrée

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

SRate (0, 1)

Réglage de la réduction de la fréquence d'échantillonnage. Une valeur de 0.5 revient à réduire la fréquence d'échantillonnage de moitié.

BitRate (1, 24 bits)

Réglage de la résolution en nombre de bits. Plus la résolution est faible, plus le bruit de fond numérique est important. Avec une valeur de 1, le signal est seulement représenté par deux états 1 ou 0.