NMI : manuel de référenceModules de synthèse > VSTi
page précédentepage suivante

Module VST Instrument (SRC-Vsti)

Ce module permet de jouer d'un instrument virtuel au format VSTi dans NMI.

Entrées et sorties

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

Env1-4

Dans ce module, les enveloppes de paramètres peuvent être assignées aux paramètres de l'instrument virtuel. Pour assigner un paramètre à une enveloppe, bougez un curseur ou un bouton sur le plugin puis utilisez le bouton "Asign param" de l'enveloppe. Pour annuler cette assignation, utilisez le bouton "Clear".

Autres fonctions

Menu "Select Plugin

Ce menu affiche la liste des plugins VST présents dans le dossier Plugins, défini dans la fenêtre "Option" de NMI. Choisissez un plugin dans la liste.

Attention !

Max/MSP ne fait pas la différence entre un Plugin Instrument et un plugin d'effet. Veillez à bien charger un VSTi dans ce module.

Boutons "Open"

Ce bouton ouvre l'interface graphique du plugin.

Pgrm

Cette boite numérique permet d'envoyer un message MIDI de type "program change" au plugin pour chaque preset mémorisé par NMI.

Transp

Lorsque cette boite est contrôlée par MIDI, ce paramètre permet de transposer l'instrument VST par demi-tons.