Edition d'un fichier Bpf

Les fichiers Bpf sont des fichiers au format texte.

Un fichier Bpf peut donc être ouvert dans un éditeur de texte permettant ainsi de l'examiner et, éventuellement, de le modifier et dans ce cas, il doit être sauvegardé en texte (.txt).

Ce sont des lignes, telles que :

Valeur1 Valeur2

Valeur1 Valeur2

...

Extrait d'un fichier texte pour Bpf
Extrait d'un fichier texte pour Bpf

Sur chaque ligne, les valeurs doivent être séparées par un espace blanc ou une tabulation et chaque ligne doit être terminée par un retour chariot (touche “Return”). Pour les traitements dits “par Bpf” (variables dans le temps) :

- Valeur1 est le temps en seconde,

- Valeur2 est le paramètre correspondant au traitement.

Pour le traitement filtrage par Bpf (“Breakpoint Filter”) (invariable dans le temps) :

- Valeur1 est la fréquence,

- Valeur2 est le gain.

Il est facile de fabriquer une Bpf simple à partir d'un tel fichier texte.

#Remarque :

Pour utiliser une Bpf définie par quelques points, le plus commode est d'éditer le fichier temporaire correspondant et d'y rentrer les valeurs voulues à la main.

Méthode :

- On lance le traitement dans AudioSculpt avec les paramètres voulus, mais avec une Bpf quelconque.

- On arrête le calcul rapidement : seul le fichier temporaire nous intéresse.

- On édite le fichier temporaire avec les nouvelles valeurs et on relance la ligne de commande (auparavant dupliquée).