NMI : manuel de l'utilisateurFonctions avancées dans les Modules > Fonctions MIDI
page précédentepage suivante

Fonctions MIDI

Certains modules peuvent être déclenché par une note MIDI. Dans ce cas, cet élément d'interface est présent dans le module.

Quand l'activation par une note MIDI est en marche, les enveloppes de paramètres ne dépendent plus de la Time Line principale de NMI. Il faut donc définir une durée et un tempo interne au module. Cela signifie qu'il est possible de faire cohabiter des modules avec des durées et des tempos différents.

Midi Port

Active un port MIDI pour recevoir une note MIDI de déclenchement. Par défaut ce menu est réglé sur "No Midi".

Chan

Réglez ici le anal MIDI de transmission. Celui-ci peut aussi être défini automatiquement avec la fonction Learn.

Key

Réglez ici la note MIDI choisie pour le déclenchement. Celle-ci peut être définie automatiquement avec la fonction Learn.

Learn

Appuyez sur le bouton « Learn » puis sur une touche de votre clavier pour remplir les champs « Chan » et « Key » automatiquement.

Menu "Mode"

On choisit ici le mode de déclenchement :

- en mode « Normal » la boite fonctionne seulement quand la touche du clavier est enfoncée (comme sur un synthétiseur).

- en mode « Trigger », la boite est déclenchée quand on appuie sur la note. Elle est arrêtée si on appuie à nouveau sur la même note.

Sustain

Quand le « Sustain » est allumé, il est possible de déclencher un son au clavier et de maintenir le son grâce à la pédale de sustain.

Activ

Ce voyant s’allume si la note de déclenchement MIDI est reçue par le module.

Time

Durée de la time line interne au module.

Auto

Calcul automatique de la durée en fonction du tempo et du nombre de temps définis un peu plus loin.

Loop

Permet de mettre la time line interne en boucle.

Tempo

Définit le tempo interne du module.

Nb. Of beats

Nombre de temps entre deux temps de synchronisation. Cette valeur est aussi utilisée pour calculer automatiquement la durée de la time line interne du module.

Diode bleue

Cette diode clignote au tempo indiqué dans le module.