NMI : manuel de référenceModules de contrôle > Séquenceur de notes
page précédentepage suivante

Module séquenceur de notes (CTL-NoteSeq)

Ce module permet de séquencer des notes midi sur 32 pas à la manière des séquenceurs analogiques des 70's.

Entrées et sorties

Ce module ne possède ni entrée, ni sortie.

Fonctions

Canal MIDI "Ch."

Définit le canal MIDI sur lequel les notes sont émises.

Menu "Port"

Définit le port MIDI interne ou externe sur lequel les notes MIDI sont émises. Si un port Midi In est sélectionné, alors les notes peuvent être reçues par les modules de NMI comme si un clavier externe était connecté à l'ordinateur. Si un port "Midi Out" est sélectionné, alors les notes sont envoyées sur le port MIDI externe correspondant dans le but de contrôler des synthétiseurs externes.

Menu "Mode"

Définit le mode de fonctionnement du module :

- poly : dans ce mode, toutes les notes présentes sur le séquenceur sont interprétées.

- mono (random) : dans ce mode, la polyphonie est limitée à une note choisie parmi celles activées sur le pas de séquence courant.

Bouton "Clear Matrix"

Efface le contenu de la matrice.

Chiffre Bleu (1-32)

Définit la longueur de la séquence

Chiffre Rose (doubles croches)

Définit la durée d'un pas de séquence en doubles croches. La durée de la double croche est calculée par rapport au tempo global de NMI ou bien selon le tempo spécifié dans la zone MIDI du module, si celui-ci est déclenché par une note MIDI.

Colonne "Note"

Définissez ici la note correspondant à chaque ligne du séquenceur.

Colonne "Vel"

Choisissez la vélocité des notes émises pour chaque ligne du séquenceur.

Colonne "Dur"

Choisissez la durée des notes en nombre de doubles croches pour chaque ligne du séquenceur.