Sons multicanaux (autres que stéréophoniques ou bicanaux)

Le comportement est le même que pour les sons stéréophoniques.

MAIS, AudioSculpt ne peut jouer que les deux premier canaux (en stéréophonie) sur le Mac seul. Si la carte son installée le permet, tous les canaux seront joués.

Pour les zones 2 (fenêtre dans le son) et 3 (sonagrammes), il est possible de cacher un ou plusieurs canaux en utilisant le bouton se trouvant à gauche des règles.

Son multicanal
Son multicanal

Les traitements s’appliquent sur tous les canaux ou sur un seul canal au choix.

Choix des canaux à traiter
Choix des canaux à traiter

Les analyses peuvent se faire sur tous les canaux ou sur un seul canal au choix. Ce réglage se trouve dans les boîtes de dialogue des analyses.

Une dilatation sur un canal ajoutera du silence à la fin des autres. Une compression sur un canal ajoutera du silence à la fin de celui-ci. Le comportement est identique pour une sélection.

Un “Freeze” sur un canal ajoutera du silence à la fin des autres.