Les régions temps/fréquence

1 - Copier-coller dans le fichier

Son original :

Sélection de la note située à environ 3" :

Ecoute de la sélection :

Suppression de cette sélection.

Son résultant :

Annulation de la suppression et copie de cette sélection.

Collons cette sélection en mode "Mix" :

- à 5,398 seconde, en mode "Transpose" avec une transposition de +400 cents,

- et à 7,880 seconde, en mode "Transpose" avec une transposition de -400 cents :

Son résultant :

2 - Copier-coller dans un nouveau fichier

• Exemple 1 :

Dans un nouveau fichier son (vide), collons notre sélection :

Remarque : Ce fichier n'est pas encore un fichier son, tant qu'il n'a pas été calculé.

Dupliquons notre sélection et appliquons les transformations suivantes par le biais de l'inspecteur :

1- inchangée,

2- en mode "Transpose" avec une transposition de +400 cents,

3- en mode "Transpose" avec une transposition de -500 cents,

4 et 5- inchangée avec un peu plus tard sélection en mode "Transpose" avec une transposition de +1200 cents (en mode "Mix"),

6- en mode "Frequency Shift" avec un décalage de -300 cents :

Remarque : Ce fichier n'est pas encore un fichier son, tant qu'il n'a pas été calculé.

Son résultant :

• Exemple 2 :

Dans un nouveau fichier son (vide), collons notre sélection :

Remarque : Ce fichier n'est pas encore un fichier son, tant qu'il n'a pas été calculé.

Dupliquons notre sélection et appliquons les transformations suivantes par le biais de l'inspecteur :

1- inchangée,

2- en mode "Frequency Shift" avec un décalage de -300 cents,

3- en mode "Frequency Shift" avec un décalage de 600 cents,

4- en mode "Frequency Shift" avec un décalage de -1200 cents,

5- en mode "Frequency Shift" avec un décalage de 800 cents :

Remarque : Ce fichier n'est pas encore un fichier son, tant qu'il n'a pas été calculé.

Son résultant :

3 - Copier-coller dans un autre fichier

Son original :

Collons la même sélection en mode "Transpose" à 5 endroits différents de cet autre fichier son avec les transpositions adéquates, les 4 premières en mode "Mix" et la dernière en mode "Replace" :

Son résultant :