Module Sound (SRC-Sound)

Cette boite permet la lecture d’un fichier son chargé en mémoire. Elle permet aussi quelques possibilités de traitement à base de variation de la vitesse de lecture. Cette boite peut être déclenchée par une note MIDI. Il est aussi possible d’assigner une autre note MIDI pour déclencher l’enregistrement d’un son connecté au module.

Entrées et sorties

Entrée 1

Signal à enregistrer

Sortie 1

Signal de sortie

Enveloppes de paramètres

Vitesse (-2, 2)

Définit la vitesse de lecture. 1 correspond à la vitesse normale, -1 permet de lire le son à l'envers. D'autres valeurs permettent d'accélérer ou de ralentir la lecture.

Dans ce module, un changement de la vitesse de lecture entraine une transposition du son. Si vous souhaitez accélére ou ralentir un son sans changer sa hauteur, utilisez plutôt le module granulaire (SRC-Gran).

Volume (0, 1)

Définit l'amplitude du fichier son. En mode tempo, il est possible de hacher le son...

Autres fonctions

Sélection sur la forme d'onde

Vous pouvez choisir la portion de son à lire en faisant une sélection sur la forme d'onde.

Menu "Choose a sound"

Ce menu affiche le contenu du dossier "Sound" de votre porjet NMI. Sélectionnez le son que vous souhaitez jouer avec le module.

Bouton "Refresh sound list"

Ce bouton raffraichit le menu "Choose sound" au cas ou l'on a changé le contenu du dossier "Sound" du projet NMI.

Loop (On – Off)

Permet de lire la partie sélectionnée en boucle.